Когда не вспоминаешь этих дней!

Из детства каникулы, Рай для балбеса
В деревне у бабушки, в море из леса.
Подъёмы спозаранку по ягоды в делянку,
И кушая землянку, там комаров кормить!
А помню ещё, как вернувшись из леса
С корзинкой грибов, мой рассказ интересный.
О белых грибах - где нашёл, как приметил,
О каждом из них с интересом ответил.
Как прятались листвою,
под ёлкой, под сосною,
по одному, семьёю.
Ты слушала о них!

По утренней росе на школьный пруд…
Спешил, когда ещё не всходит солнце.
«Куда тя лешие нясут!»
Мне бабушка кричала из оконца!
По глади на воде лежит туман
И поплавка в нём в трёх шагах не видно.
Ведь это память - это не обман!
Кот карася стащил, а мне и не обидно.
 
По вечерам мы собирались у костра,
Натырив, что Бог дал на огородах.
Нам до утра кричат:- «домой пора».
Не разгоняли нас - не крики, не погода!
А как гоняли чай из самовара!
Из блюдца он казался нам вкусней.
И счастья в жизни будет бесконечно мало,
Когда не вспоминаешь этих дней!


Рецензии