А я хочу, о Боже правый

А я хочу, о Боже правый,
Счастливых подглядеть в "глазок",
Узнать, какие пьются травы,
Чтоб неудачам вышел срок!

Не прятать боль тайком, прилюдно,
Забыть кошмар убогих лет,
И как Душе бывает трудно,
Найдя в шкафу своём скелет!

Презреть изменчивость фортуны:
Сегодня ты богат, здоров...
А завтра Жизнь влачится втуне,
Где чёрствый хлеб и чуждый кров!

Развеять мрака наважденье,
Подругой Солнцу, Звёздам Быть,
И не одно стихотворенье
На лист бумаги обронить!
       


Рецензии