Возвращение

Ты стоишь на крыльце, страсть как хочешь войти,
Только дверь заперта, а ключик – у Бога,
А Бог весь в делах... Это все ничего, не грусти!
Можно выломать дверь. Но вот незадача, прямо с порога:
Никто не бежит обнимать, и на столе
Почему-то нет кофе, и настежь раскрыто окно,
Шаг за шагом тепло уступает жаре,
И часам на стене почему-то уже все равно,
Сколько в часе минут. Сколько дней до конца,
Календарь не подскажет – ведь сорваны были листы
Последние слишком давно... Сама Суета
Пролетела давно мимо дома Мечты.
А что остается? Память, только она
Разольет крепкий чай, на тарелке разложит конфеты,
Терпеливее всех будет слушать тебя,
На старом диване уложит и накроет до плеч теплым пледом.


Рецензии