***

Мир наш был сложен из старых газет,
Но назло мастерам оригами,
Между Яном и Инь в нем согласия нет,
Центра тяжести нет под ногами.

Металлический шар покатился из рук –
Шар земной уронила Юнона.
По Стамбулу блуждает за тайной Памук,
Кто-то ищет разгадку в Вероне.

Стрелки опять побежали вперед –
А должны бы метаться по кругу.
Полетит вникуда человеческий род,
Разорвав круговую поруку.

Мотоцикл и дым не спасут от трех солнц,
Что следят ежечасно за вами,
Но вы режете мрак чьих-то мутных оконц,
Чью-то смерть заставляя скрываться углами.


Рецензии