Не до конца

Я так хотела солнце пить до дна,
Смотреть в глаза, не отрывая глаз,
Дышать водой, ходить по кратким снам
Ночей чернильных в росыпи из астр,

Не предавать речами мысли вздох,
Не оборачиваться без конца
Назад, до горизонтов и вплоть до
Потери равновесия и до
Паденья с разбиением лица...

Звенеть струной, не забывая нот,
И петь душой, не забывая слов,
И танцевать, не спотыкаясь от
Неловкого бряцания оков -

Ещё не всё нашла я на земле.
Еще порывы жгут и тяготят.
Всяк с лёгкостью во мне оставит след:
Ещё порой ошпаривает взгляд.

Но, как отшельник, брежу тишиной,
И, как паломник, я стремлюсь в края,
Где рубежи не возмутят покой -
Но всё раскроют, что искала я...


Рецензии