в поисках утраченного
(полкило за пятьдесят рублей
в переходе метро на ясенево)
похожи на рецепт
из заброшенной кулинарной книги
и на печенье мадлен
дома с чаем
на печенье мадлен
похожи еще больше
в поисках
ложки
сахара
и утраченного времени
***
мне опять хочется
купить кисть
у маляра красящего забор
это глупо конечно
нужно купить машину
(как минимум ауди)
нужно купить дом за городом
мне хочется купить кисть
как глупо
как глупо
***
поседевшая сейлор мун
теперь живет в москве
год назад прилетела прямым рейсом токио-москва
усаги цукино как тебе вообще москва
усаги несет сумку с продуктами
(а раньше возмездие во имя луны)
с трудом доходит до подьезда
лифт
маленькая однокомнатная квартира
и фотография кошки
похороненной в японии
***
новый сезон баффи
интересно правда
смотрю красную пустыню
потому что тоже показывают
антониони
надо было назвать этот фильм
мадлен
***
незрелость отрок ментус парень гимназистка коленки
гимназистка незрелость коленки коленки коленки
ментус сифон гимназистка спорт
коленка
коленка
коленка
сменная обувь постоянно забываешь пропуск
школа
ты бы хотела познакомиться с обычным мальчиком
немного застенчивым
мы бы шутили друг с другом
после школы гуляли бы по окраинам города держась за руки
потом возвращались бы каждый к себе домой
а ночью ложились бы в свои кровати
и спали бы до утра
***
грозная как выстроенное к битве войско
глупый старый адсон
и зачем ты все это пишешь
первый курс
розы наивность домой
ну ладно
stat rosa pristina nomine nomina nuda tenemus
Свидетельство о публикации №108090503203