В сентябрь уходят корабли

В сентябрь уходят корабли..
В оранжевый закат бушпритом..
На край Земли, за край Земли,
в фарватер в космосе открытом.
И, наполняя паруса
сияньем солнечного ветра,
на Сириус Большого Пса
летят съедая километры.
Отпить амброзий звёздных рос
и возвратиться обновлённым
к безумию ноябрьских гроз
над кронами багряных клёнов.
В сентябрь уходят корабли..
Трепещут жёлтых листьев флаги..
На край Земли, за край Земли,
от осени в последнем шаге...


Рецензии