Пришла пора иных уж дней

Пришла пора иных уж дней,
И солнце греет не как прежде,
Листва укроет лапою своей,
От холода скрывая землю нежно.

Как изваянья дерева стоят,
Отбросив лишние покровы,
И стайки ребятишек и девчат,
Гербарий собирать готовы.

Но дайте срок, возьмёт своё,
И засвистит по закоулкам,
И побежит, а не пойдёт,
Народ, стуча подошвой гулко.

И, вдруг, расплачется навзрыд,
Холодным ливнем, так не кстати,
Тем, что давно уже забыт,
По небу гром, слегка, раскатит.

А там, глядишь, мороз, зима,
К нам постучится мягкой лапой,
И осень сдаст права сама,
Ей летом данные, когда-то.


Рецензии