Атлантическое танго

Атлантическое танго
В лучшем клубе Сан – Франциско
Протанцуем мы случайно
Словно два блестящих солнца
На рассвете и закате
Ускользающей планеты.

За кордонами Мустанга
На слоне белее снега
Въедем мы в запретный город
Распростертый на равнине
Между трех ветров Востока
Лишь в садах созреют вишни.

Мы оставим акваланги
На камнях архипелага
У раскидистых кораллов,
И меж рыб - они обуза,
Тем кто учится дыханью
Ночью у звезды Полярной.

Пригубив коктейль «Фанданго»,
Кормишь ты ручных фламинго.
Под ногами черный жемчуг,
Шесть прочитанных журналов.
Рядом кромка океана,
За которым, я наверно...


Рецензии