Запой

Представьте – утро, спит мужик в постели.
У мужика сегодня выходной.
Все петухи давно уже пропели,
В углу разбит будильник заводной,

А он храпит, укрывшись одеялом.
Витает в доме жуткий перегар.
На кухне мухи кружатся над салом.
Куда не глянь – разруха и кошмар.

Разбит сервиз – видать бейсбольной битой.
Поломан шкаф, рассыпана мука…
Но всё равно храпит мужик небритый,
Похмельем не разбуженный пока.

К обеду ближе, глаз продравши сонный,
Проснётся он с чугунной головой.
В углу стоит бутылка самогона,
А, значит, продолжается запой.

26.11.2007г.


Рецензии