Еретик

Хворост сложен, а я обречен...
Но зато будет вера чиста!
Я, крещенный огнем и мечом,
Белым дымом уйду в небеса.
Мрак тюрьмы. Инквизитор хитер.
Я молчал, и при свете луны
Веселей разгорайся, костер
И очисти дитя Сатаны!
Толпы черни готовы узреть
Мои муки в предсмертном жару.
Зря вы так! раз пришлось умереть,
Стиснув зубы, я гордо умру!
Разошелся народ не спеша,
И все так же плывут облака.
Но зато будет вечной душа
У сожженного еретика!


Рецензии
Над землей клубится дым,
Еретический костер
Забирает жизнь у тех,
Кто связался с САТАНОЙ.....
Успехов.

Олег Костевич   14.10.2008 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.