Сереге Есенину

Возле дороги
Березовый ствол.
Зря ты, Серега,
На небо ушел!
Имя шельмует
Разящую ложь,
Ветер волнует
Шумящую рожь...
С неба упала
Блестящая тень.
Радости мало,
Есень ни есень!
Год двадцать пятый
Занужден и сер.
Смертью объятый,
Стоит "Англетер".
В городе шляется
Вечер осенний.
Мне улыбается
С неба Есенин.
Памятник Ленину-
Пьяные крики.
Мир без Есенина
Будет безликим!
Метят и месят
Мужицкую Русь.
Эхо над лесом:
"Я скоро вернусь!"


Рецензии