Совесть

Измельчала, душа не окрепнув еще,
Было сердце широким и чистым
Так лежит он теперь, бесполезен и пуст
На гранитном полу, каменистом.
Каждый камень то совесть,
Осколком души замурована в тяжкие плиты.
Здесь нельзя убежать, их лишь можно пройти,
Бесконечные жизни граниты.
Но не ведомо то, как судьбу заплетать
Во единые косы порядка
И мы бьемся в гранит, словно так и должно.
Отдавая себя без остатка.
Разве в этом покой? Неужели нельзя
Изменить направленье ударов,
Да не бить себя в кровь, а ногами пройти
По полам каменистым и старость нас отыщет сама,
И ты сможешь сказать. Что ты жил и сумел
Жизнь свою оправдать.

Д. Кривоносов 2002г.


Рецензии