Последнее тепло
Так нежно, беззаботно,
Оно беспечно,
Оно не жжёт, оно сердечно.
Ещё нет холода, но и жара ушла,
Вода в прудах чужою стала,
Рябины ветвь изогнута наитием,
Когда ей лучше пойти в налитие.
Успело небо сапфирностью наполниться,
Как будто думает оно про срок,
Когда дождями мир зашторить,
Когда подёрнуть золотом лесок.
И чувства замерли...
в предчувствии златого.
И грусть проникла в душу глубоко.
И лето вспоминается так нежно,
И вспоминать жару -
уже легко.
Свидетельство о публикации №108090502865
Успехов вам дальнейших, Эдуард.
С уважением - Станислав.
Станислав Субботин 24.09.2009 23:55 Заявить о нарушении
Буду ещё возвращаться к первым стихам, дорабатывать.
С уважением и дружественным,
Эд.
Эд Карт 28.09.2009 22:29 Заявить о нарушении