Я управляю серебристым самолетом

Я управляю
серебристым самолетом,
Мой курс проложен
над заснеженным болотом,
Мне кажется,
внизу земная твердь,
Но мне автопилот твердит:
"Не верь!"

Я пролетаю
параллельно горизонту,
И вижу путника,
бредущего к болоту,
Мне страшно стало,
вдруг он там завязнет,
И съест его безжалостный
болотный аспид?

Я сверху крикнула ему:
"Куда вам надо?
Я вас доставить прямо к месту буду рада!"
Он не ответил,
молча сделал шаг в болото,
И провалился,
и кричит мне снизу что-то.

Хочу помочь ему,
ведь он застряв в болоте,
Нуждается в моей защите и заботе.
Сквозь самолетного мотора шум и звуки,
Прислушиваюсь к воплям тянущего руки.

Но он не мне кричал,
ошиблась я невольно,
От страха выл
и ныл от жуткой боли,
Не ждал добра включивший жизни счётчик,
Я дальше полечу,
я просто лётчик.

Август-сентябрь 2008


Рецензии