Санкт-Петербург душа морская

Санкт-Петербург – душа морская,
Я очарована тобой.
Сомнений нет, кусочек рая,
Дарован матушкой судьбой.

Твоих дворцов великолепье
И храмов царственную стать
Хранят незыблемо столетья,
Чтоб людям чудо показать.

Твоих садов и парков краски,
Каналы, реки и мосты –
Пейзаж торжественный из сказки
Неповторимой красоты.

Твоих фонтанов откровенье
И блеск от статуй золотых,
Моя душа полна волненья,
Ведь я хожу у стен твоих.

С тобою воздухом единым
Дышу, любуясь красотой
И, облик твой неповторимый,
Теперь останется со мной.


Рецензии
Елена, судя по стихам, вы в Питере! Обожаю этот город, рада за вас.
Я лечу туда с дочкой скоро.
С теплом,
Елена

Елена Долгих   06.09.2008 00:55     Заявить о нарушении
Счастливого пути. Я уже вернулась.

Елена Аткина   06.09.2008 19:39   Заявить о нарушении