Морок

Полночною строкой разрушу
Покой пустующих страниц,
И, по стаканам меря душу,
Черчу неаккуратно тушью
Тугую сень угрюмых лиц.

Спокойным словом, тихим шагом
Из черноты в провал окна,
Он просмеётся на бумагу,
Тем показав свою отвагу,
Ведь всё оплачено сполна.

И лишь рассвет развеет мОрок,
Клинком сверкающих лучей,
Он просочится между створок,
И между плотно сжатых шторок -
Под кров недремлющих очей.


Рецензии