Абхазы, сербы, осетины...

Абхазы, сербы, осетины,
Иной непризнанный народ,
Виновны Вы или безвинны,
Попав в войны круговорот?
Все выясняют, пишут, спорят –
Быть суверенным иль не быть?!
А море человечьей крови
Возможно или нет забыть?

В угоду власти и интриги,
Сдаются жадности сердца
На растерзание в блицкриги
Не до победного конца.
Там гибнут все - и те и эти,
И забывается про то,
Что не родятся чьи-то дети,
Сыграв в кровавое лото.

Одни – за смерть других в ответе,
но виноватых отыскать
не так-то просто в права свете,
а до войны рукой подать.
Холодной или вновь горячей,
Доказывая, кто сильней…
Слепой - виновен, но зачем же зрячий
Заплатит цену горьких дней?!

Так много места на планете,
Казалось, - радуйся, живи!
Ан, нет! Везде ловушек сети,
 И нам, увы, не до любви.
То там, то сям огонь раздора
Сжигает села, города,
Ценою эгоизма вздора,
Цветет махровая беда…


И как же выжить в этом мире,
Где для одних закон – закон,
А для других мишенью в тире
Стать может школа и роддом???


Рецензии
Во все времена говорят "такие ужасные времена!" - и творят беззаконие.
Ужас бессердечия приводит к тем последствиям, которые мы наблюдаем сейчас. У одних - бессердечие политического ума, у других - бессердечие алчущей чужой крови глупости.
А итоги пожинают безвинные. ( Как всегда...

Ольга Зверлина   22.11.2008 18:54     Заявить о нарушении
страшнее всего, что бессердечию, жестокости и глупости не видно ни конца ни края...

Кто Тут Куда   23.11.2008 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.