Туманные лни

Туманные дни надоевшей предзимней погоды.
Понурое время.
Морозец - заждавшийся гость.
Листва потеряла нарядность, кружа хороводы,
Избита дождями.
Листочков задержано с горсть

Готовых к полёту.
Озябшие прутья, прощайте!
Шубенку пора примерять, молоко ни к чему
В предутреннем воздухе.
Где долгожданное счастье
Беззвучно спадающих, в сон погружающих мух?..

Живёшь предвкушеньем картинок на утренних окнах,
На озере время смотреться в зеркальную гладь.
Стекло пропотевшее еле к полудню просохнет
Без солнца.
Тоскливо.
Крадет очертания мгла,

Рисуя виденья во влажном налипшем ... пространстве.
Вновь, кажется, дождь зарядил колыбельную трель,
С предзимьем прощаясь.
И в преображающем трансе
Цепочку б следов прострочить на чистейшем ковре...

       15.10.2004 редакция 26.08.2008


Рецензии
Андрей, если будет время, посмотрите мои новые стихи)
хотелось бы ваше мнение узнать)это сатанёнок))
Лни - дни)

Галина Алексеевна Горбачева   21.11.2009 16:35     Заявить о нарушении
О, знакомые лица!! Напиши название конкретной работы для "издевательства". Правда быстроту реагирования не обещаю..

Риоран   27.11.2009 16:06   Заявить о нарушении