Как рыжий стою на ковре
И ловлю от судьбы оплеухи.
И за что, право, все это мне:
Рождает молва вечно слухи.
Так написано мне на роду,
Стать посмешищем праздного люда.
Только сердцем своим не приму
Я этого дантова круга.
Да, не такой я как все.
Живу под прицелами взглядов.
Нахожусь здесь на самом дне
Странных и злых хит-парадов.
Часто слышу в адрес свой смех,
Что-то злое бросают мне в спину.
Разве рыжим быть это грех?
Никого никогда не обижу.
Уродился на свете чудак.
Видно, в шкуре его ему тесно.
Нацепил он рыжий колпак.
На ковре ему самое место.
И эти, как солнце, веснушки,
И этот оранжевый грим.
Он слезу утирает частушкой.
Добрым словом спасает весь мир.
Он дарит за действием действо.
Всегда на чеку за других.
Он родом остался из детства,
Где не делят своих на чужих.
Но как прежде разносит молва,
Свои пресловутые страхи.
Улыбка его не спроста.
Он так неуклюж и не складен.
И снова душа не на месте.
И значит нельзя на покой.
А судьбе моей просто не верьте.
Ведь рыжий значит – не злой.
Свидетельство о публикации №108090502507