Утро свежо, но уже неподвижно...

       * * *
Утро свежо, но уже неподвижно,
из-за спины подступает жара.
Ломится с самодовольностью книжной
пышная зелень в окно со двора.

Пыльная сухость на светлом асфальте,
запах дождя на асфальте в тени.
Дух светотени лукавит без фальши,
щебетом птичьим очищены дни.

Жизнью наполнив зеленые стены,
тысячи жизней сливая в одно,
неунывающий дух светотени
крутит и крутит немое кино.
1989


Рецензии