Деревья-убийцы

Голодные корни,
Холодные камни,
Питаются кровью
Деревья-вандалы.

Багровые ветви,
Пурпурные листья,
Питаются мясом
Деревья-убийцы.

Ослабшее тело
Обвила лиана,
Питаются мною
Деревья-вандалы.

Побеги пускают,
Растут очень быстро,
Сквозь плоть прорастают
Деревья-убийцы.

Под солнцем палящим
Цветут неофиты,
И пьют мою душу
Цветы-паразиты.

Глядят через ветки
Всё мёртвые лица
Их душат, их держат
Деревья-убийцы.

Безликое небо,
Бескрылые птицы
Совьют свои гнёзда
В деревьях-убийцах.

Во мгле предрассветной
Сова прокричала,
Раскрыли секреты
Деревья-вандалы.

июль 2008


Рецензии