В мою душу приходит циклон

 
Снова стою под зонтом,
Как под крышей старинного дома.
В мою душу приходит циклон
С раскатами дальнего грома.

Ветер ударит мне в грудь,
Порывом сердечным печали.
И с первыми каплями грусть
В одинокую гавань причалит.

Тот, кто выдумал этот закон,
Видел мало так солнца.
Дождливый и мертвый сезон
Приходит так просто.

Прольются осадки, так много,
Что душа под натиском вод
Поплывет, как по миру пирога,
Как, наспех сколоченный, плот.

И больше скрывать нет резона.
Так было и будет всегда.
Всемирное время потопа
С головой покрывает меня.

И сейчас, раздираем на части,
Все не верю постылой судьбе.
То ль душа моя тонет от счастья,
То ли твердо стоит на беде.


Рецензии