Маски

Белые лица, черные лица,
Главное вовремя остановиться!
Маску надев всего один раз,
Будь осторожен! В ней сила всех нас!

Сила и смерти, сила любви,
Сила свободы – кровавой зари.
Каждый под маской будет герой,
Свобода от власти – контроль над собой!

Под черною маской: всесилен и слаб,
Для тех, кто свободен ты будешь как раб.
Под белою маской: ты мудр и горд,
И в этом опасность – не любит народ!

Под маской без цвета, под маской Тени:
Ты будешь всегда на шаг впереди,
Но главное помни! Смотри же назад,
Легко ведь в погоне себя потерять!

А скинешь все маски или стряхнешь,
И с ними уйдет и правда, и ложь.
Вновь в зеркале истин твое лишь лицо,
Смотри же, смотри! Хоть смотреть тяжело…


Рецензии