Ольга Хельга

Сталяровой Ольге Клавдиевне посвящается.



Ей имя боги дали,
Собрав в ней все дары.
Не зря ее назвали –
Царицей всей земли.
И на устах тевтонцев
Несется сквозь века,
Одно лишь имя – Ольга,
Иль Хельга для меня!

В глазах все чахнет злато,
И сталь гниет в руках –
Ее лишь имя свято,
А остальное – прах.
В ней стать самих валькирий,
А вместо крыльев – нимб,
И голос Ольги дивный
Сквозь небеса летит!
И в песнях Небелунгов
Ей отдан царский трон.
Я именем сем – Ольга –
На веки покорен!


Рецензии
Воспето имя звонко,
И слог весьма неплох -
В нём предки, и потомки,
И соль былых эпох.
Ритм строчек плавен, чёток,
И пыл души велик.
От тех, кто наречён так,
Поклон Вам до земли.

С теплом,
Ольга.

Ольга Горн   17.10.2008 18:13     Заявить о нарушении