Вовсе не стыдно, любовницу в гостинице поселив...

Вовсе не стыдно, любовницу в гостинице поселив,
позвонив по делу, посолив салат из помидор и кресса,
прыгнуть в холодный Бискайский залив
и глядеть, как брызги летят за лиф журналистки с табличкой «Пресса».
Вовсе не подло растереть сведенные мышцы брюшного пресса,
завернуться в махровое красное полотенце,
выпить аперитив, помогающий от импотенции,
взять красной икры, прочих опередив.
Совсем не преступно, если язык твой чувствует солоноватый вкус
свежепросоленной, вчера привезенной и малосольной...
Законом позволено выпить стакан пятилетней настойки, не дуя в ус,
все равно, за сколько купленной – наливай по полной.
В списке смертных грехов нету дневного сна,
потому любая осуждающая возня отвергается, как лишенная оснований,
поэтому можно сидеть допоздна без извинений и колебаний,
пока на висках не выступит белизна.
Не является преступлением и позором,
выбирать кроссовки с таким зазором,
чтобы ноготь большого пальца не упирался в стенки,
ведь за это и платят деньги;
деньги, являющиеся оплотом, плотью заработанные и потом.
Избегать вещей, которые режут слух, не ласкают глаз,
держать наготове слуг, которые сразу же вытирают грязь
не зазорно и не безбожно, а можно, можно...


Рецензии