Парады

На скользких, одинаковых парадах
Все ходят друг за другом по кольцу
И дело даже не в наградах,
В желаньи постоянном жить лицом к лицу.
Вдруг кто-то подскользнется,
Найдутся виноватые,
Опять поделят солнце
Слепые да горбатые.
Толпе должно быть весело
От вида крови, дележа границ
Рассядутся по креслам
Кивая робко под петлею виселиц.
И всё, что было свито -
Разорвано, убито,
Добро всегда так жалко,
Оно так беззащитно.
К утру их в камень обратят
Для жарких хороводов,
Чтоб вновь влюбляться в гордый взляд
Под тенью небосводов.
29.08.2008.


Рецензии