В шепоте рваного ветра

Шелестом плачущих листьев
Шепчет пылающий ветер,
Шорохом линий лучистых
Шепчет о грустном ответе.

Ливней неистовых жалость
Сыпет слезами на щеки,
Вены вскрывает усталость
Сумраком дней одиноких.

Сердце не верит в потерю,
Болью вонзается в душу,
Стуком в закрытые двери
Вырваться хочет наружу.

Пульс затихает неслышно,
Губы дрожат от волненья,
Голос становится тише
В крепко сплетенных сомненьях.

Нервы натянуты остро,
Режет любовь по живому,
Справиться с болью непросто,
Счастью отдавшись чужому.

Стынет вода на ресницах,
Плакать так сложно украдкой,
Лишь пустота загорится
В сердце забытой загадкой.

Шепчет играющий ветер
Стоном в минуту прощанья,
Душу убьет на рассвете
Боль в пелене расставанья.

В этой разлуке навеки
Мне не дожить до восхода.
Льются соленые реки,
Длятся минуты как годы,

Что ж ты уходишь, не надо!
Плечи от холода стынут.
Боль разливается ядом,
Плен откровений покинув.

Вера в конвульсиях злится,
Губы кусая желанием,
Жаль, но надеждам не сбыться,
В горький момент расставания.

Ночь заиграет огнями
В отблесках алого спектра,
Скроется горечь стенаний
В шепоте рваного ветра.


Рецензии
Удивлена. Тем что на это произведение нет ни одной рецензии... Удивительно тонко переплетены нити образов, создавая объемное эмоционально насыщенное полотно. Некоторые элементы довольно неожиданны (например, пустота-забытая загадка, вера в конвульсиях ая бьется), что делает стихотворение еще более выразительным.
Больше, чем просто понравилось.
С уважением, Юлия.


Юлия Эбервейн   08.12.2008 22:08     Заявить о нарушении