Один. Ни близких, ни друзей

Один. Ни близких, ни друзей.
Один. И некуда податься.
Погнался за мечтой своей
Но разве же за ней угнаться?

Желания, мечты, надежды...
Все разлетелись, показав мне хвост
Опять один остался, как и прежде
Опять мое желанье не сбылось.

И что теперь? Где пристань мне найти?
Как отыскать причал отдохновенья?
Как одному ступать на выбранном пути?
И где тот путь? Лишь скалы, да репейник...

Лишь камни острые, что ранят ноги в кровь
Лишь боль и мрак, опасность, неизвестность...
А где же радость? Где блаженство? Где любовь?
Как было просто все, когда был с кем-то вместе

Но вместе мы не были никогда
Лишь рядом, да и то на миг короткий.
Тут кто-то, кто присутствовал всегда
Вдруг улыбнулся и сказал: "Попробуй.

Попробуй быть один, хоть и в толпе.
Попробуй отыскать свою вершину
Легко быть одиноким на горе
А там, где ты сейчас, ты где? Скажи мне?"
04.07.98


Рецензии