Зря ищешь справедливость

Зря ищешь справедливость,
Давно её тут нет.
Зря ищешь ты правдивость,
Зря ждёшь ты благородия рассвет.

Наш мир погряз во тьме и грязи,
В деньгах, во власти и разврате,
Тут света правды нет уже давно,
И мира восприятие грязнО!

Здесь чувства - грубый сурогат,
В глазах людей - застывший яд.
На лицах - безразличья маска,
А на губах - банальная отмазка.

Parbleu! Но сколь ты бужешь ждать,
Как долго сможешь ты терпеть,
Что твою душу зло будет ломать,
А ты под ним будешь пыхтеть?!

Встань из этой грязи!
Встань и отряхнись!
Ты не из этой мрази,
Послушно ты не гнись!

Нос к верху, грудину колесом,
Ладонь сожми в кулак,
Будь ярым наглецом со злом!

Пусть жизнь бойца не сахар,
Пусть нету многого у нас,
Зато мы знаем правду
И слышим её глас!

Пусть мы живём почти в сарае,
Любовь пусть - сука - истрепала душу нам,
Но знаем мы всю правду
И сказать об этом пытаемся мы вам!

Иди, содат, не отступая,
И помошь коль нужна кому какая - помогай!
И мразь из мира выгоняя,
Ты делаешь его сильней - ты знай.

Иди, солдат, не отступая,
И пусть хреново всё у тебя опять,
Иди, не переживая,
Время всё равно не повернёшь ты вспять.

Ошибку лишь должен ты понять,
И осознать, исправиться,
И впредь её не совершать,
И жизнь твоя исправится.

Так и иди по жизни смело,
Воин Света, против зла!
Иди, бунтарь, не отступая,
Борись за человечность до конца!


5.09.08


Рецензии
Так и иди по жизни смело,
Воин Света, против зла!
Иди, бунтарь, не отступая,
Борись за человечность до конца!

Только так и не иначе!Так держать,Игорь!
С пониманием и поддержкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.10.2008 08:24     Заявить о нарушении
Именно так!

Игорь Судьбинский   08.10.2008 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.