гла-голь-ное

Дождь тихо, исподволь начался,
свет фонарей во тьме качался,
а я в окно смотрел, рассеян,
листвой был тротуар усеян...

Мне в пелене дождя казалось
в том, что навеки примелькалось,
увидел грустные сюжеты
столь милые душе поэта...

...Шагнуть во мглу, в дождь окунуться,
бежать по лужам, прикоснуться
к скамейке мокрой в парке старом
где летом мы сидели рядом.

И там, глаза закрыв, увидеть
тебя со мной со стороны,
не мог же я тогда предвидеть -
последний раз встречались мы.

И слов обидных гром припомнить,
то покраснев, то побледнев
и промолчать - обет исполнить
не обижать детей и дев...

Семь белых роз ты бросишь нервно,
не в силах с дрожью совладать,
а я не стал их подбирать...
И весь сюжет. Льёт дождь опять.


Рецензии