Город темнеющих стен и молочного неба...

***

Город темнеющих стен и молочного неба;
Пленка воды серебрится в лучах фонарей;
Ночь-бесконечность, и мы ускользаем по ней,
Словно безликие призраки, в тайную небыль.

Город глубоких дворов и потерянных мыслей;
Дождь покрывает дорогу слюной мелких брызг;
Демон-безвременье сон наш на части разгрыз,
Серые тучи зловеще над временем виснут.

Город зачатых тревог и убитых желаний;
Сны разливаются в воздух густым молоком;
Медленно тает беспечности радужный ком,
Утро готовит нам новое поле для брани.


Рецензии