JC

"Если бы Бога не было, его стоило бы выдумать".
Вольтер


Одиночка, потерянный в будущем;
Взгляд - огонь на свече настоящего;
Свои мысли, безвременно спящие,
Преврати в нескончаемый крик.
В информации тонет сознание -
Цель размыта, беспочвенны жалобы;
Твое время давно убежало бы,
Твоя жизнь - ускользающий миг.

Каждый вздох - осязаемый заговор;
Тень войны, над Землею нависшая;
Над умами господствуют низшие,
Захлебнулся безумием век.
Прагматизм, схематичность глобальности;
Страх сомнений и дерзость отчаянья:
Ты идешь, вновь судьбой опечаленный;
Путь один - твоя жизнь, человек.


Рецензии