Петербургский колодец
Оно здесь в каждом уголке,
Вот призрак нищего усопшего,
Он сжал медяк в своей руке.
Вот здесь когда-то шла старуха,
Звук в арке копотью навис
Вот ржавый крюк, вот в паутине муха
Здесь воздух тот, он забродил и скис.
Кирпич раствор сдавил со смаком
Их тысячи - глуха стена!
Вот свет, он жирным желтым лаком
Стекает по стене с окна.
Асфальт - серо-земельный китель
Не смог булыжники прикрыть
И цоконья копыт родитель-
Гранит открылся - не зарыть!
Здесь черной грязью, пылью мягкою
История черкнула пару строк
И лишь один с беспечной легкостью
Играет с прошлым ветерок.
Но каждый день, не замечая
Проходим сотни мы дворов
И незаметно утопаем
Среди прошедших слов и снов.
январь 1993
Свидетельство о публикации №108090500213