Смерть идет по касательной,

* * *
Смерть идет по касательной,
Видишь все осязательно.
Будь готов! – Обязательно!
Казнь идет показательно!

Удивительно бережно,
Тщетно жду неизбежного…
Мягко, трепетно, вежливо,
Может, малость застенчиво.

Тишина уготована,
На мгновенья расколона,-
Это время квантовано,
Хлыщет в разные стороны.

Точно, тонко, отточено,
Прямо в сердце заточиной!
………………………………………………….
………………………………………………….

Исполнять приказания!
Изымать показания!
Нужно много внимания,
Неизбежно старание.

………………………………………………….
………………………………………………….

Значит, я не расстреляный?
Словно память, затерянный,
До микрона измерянный,
Своей смерти поверенный.

Вижу все осязательно,
Казнь прошла показательно.
Даже очень старательно!
Я живу? – Обязательно!

Жизнь идет по касательной…


Рецензии
Здравствуйте Анатолий!

Интересное построение стихотворение.
Особенно, начало и завершение как бы замыкаются на мгновение и новый виток спирали - не смерть, но жизнь.

Удачи!
Евгений

Евгений Вольфовский   08.09.2008 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.