Я Сибиряк!

Я весь от туда,из Сибири!
Крещён Байкальскою водой.
Ангарский я и гены не забыли
Кураж во мне земли родной!

Всё то,что было от рождения:
Байкальский бриз,Ангарский плёс.
Я искренне,без принуждения,
Сквозь годы,странствия пронёс!

Я видел пальмы,замки и костёлы,
Великолепие ухоженных долин!
Я видел бесконечные пустынь просторы,
Морские дали,снег чужих вершин!

Но всё-равно,как эталон сознания,
Как отправная точка чувств моих,
Суровый мой кусочек мироздания
Живёт во мне,как задушевный стих!

Я всё сверяю с чистотой Байкала,
С неудержимым бегом Ангары!
Всегда,везде мне очень не хватало,
Прохладной свежести родимой стороны!

Порабощён я аурой Сибири!
Моя душа живёт в ней до сих пор.
Я в рабстве этом обретаю силы,
Любить и жить ещё во весь опор!

       *****

Сибиряк - это нация!
А Сибирь - это мир!
Вот такая,земляк, ситуация.
Без Сибири не сладок пир!


Рецензии