Путь из тьмы во свет

Из осколков лепит сердце –
Скотчем липким на крест крест.
И реки из алых капель
Литься песней надоест.

И начнет, как прежде, биться
То, что жить уж не хотело,
Потому что помнит точно:
Надо биться – в этом дело.

Да, рука еще сжимает…
Да, еще немного больно.
Только больше слез не надо.
Хватит боли, тьмы довольно.

Вновь взлетит из-под ресницы
Свет зеркал, осмотрит небо.
И вернется вера в душу,
Вспомнит сердце фразу «мне бы»…

За спиной лохмотья крыльев
Встрепенуться парусами.
И опять они очнутся
Для незрячего глазами.

Вновь научатся молиться
Губы, песню напевая.
Вновь научатся молиться пальцы,
Струны лобызая.

Дождь ударит ветром в спину –
Встань с колен! Пора идти!
Улыбнешься, поднимаясь,
Следу нового пути.

В облаках звезду отыщешь –
Что ж, веди меня вперед!
И простишь того, кто просит.
И того, кто отдает.

Травы будут ноги путать,
Оплетая сердце в ночь.
Но не страшно – было это.
Было так уже, точь-в-точь.

Горстью реки загребаешь,
Горы огибаешь в раз.
И летят вослед припевы:
«Ты теперь один из нас!»

То ли это ветер шепчет,
То ли небо, то ли дождь…
Ты идешь с открытым сердцем.
Ты когда-нибудь найдешь.


Рецензии
Босиком по радуге...

Таманна   05.07.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.