Вода как время утекает

Вода играет мелкой галькой,
В лазурной дымке берега,
И белокрылых чаек стайки
Кружат, где хищник бьёт малька.

Буксир неспешно тянет баржу,
Подняв зелёную волну.
Мальчишки удочками машут
На каменистом берегу.

Опавший лист плывёт по ветру,
Маячит лодка вдалеке,
И села бабочка на ветку,
Что наклонилася к реке.

Вода как время утекает,
Пьянит особый аромат,
И гладь речная отражает
Земли и неба вечный взгляд.


Рецензии