Мальчик - флейта

Мальчик – флейта,
Монгольские скулы.
Мальчик – спичка,
Нещадящие пули.
Мальчик, к которому
Так благосклонны часы.
Мальчик, которому
Я посвящаю стихи.
Тонкие пальцы,
Голубая кровь,
Кто придумал тебя
Без единых углов?
Кто налил краски
В мои глаза?

В доме твоём
Запах взбитых духов,
На кухне следы
Друзей и врагов.
Одинокий принц
Среди стада невест
Вынес любви
Последний протест.
Тонкие пальцы,
Голубая кровь,
Кто придумал тебя
Без единых углов?

2003


Рецензии