Одинокому сердцу

Никто не слышит, только я,
Что плачет сердце глубоко в груди!
Тебе не обмануть меня.
Постой! Куда ты? Нет! Не уходи!

Улыбка – ложь, лекарство на мгновение,
И снова будет сердце в клочья душу рвать!
Ты ищешь так отчаянно спасенье,
Но слишком больно… Ты устал его искать!

Не слышит Бог… А может, тучи
 Мешают стону долететь до тех ворот?
Ты хочешь верить: будет лучше,
Ведь должен быть какой-то поворот?!

Устал просить – я одинок навеки…
Но глупая надежда продолжает жить.
И хочется кричать: «Эй, человеки!
Любви нельзя у вас немножко одолжить?»

В ответ молчанье… Ты смирился.
Нет! Не вздумай! Нас много с искалеченной душой!
Ты, словно тёмный свет, явился
И словно летний дождь покапал и прошёл.

Но мне хватило этого «немного»,
И лёд на сердце растопила боль твоя.
Теперь с тобой у нас одна дорога –
Навстречу свету: там, где ты, там я.

Давай надеяться и верить бесконечно!
И пусть надежда лишь тогда умрёт,
Когда душа взлетит на небо,
Чтобы вечно
Там совершать пленительный полёт.


Рецензии
'Но мне хватило этого «немного»,
И лёд на сердце растопила боль твоя.
Теперь с тобой у нас одна дорога –
Навстречу свету: там, где ты, там я.'

тоже осеннее ощущение..возможно,из-за картинки.и больно, и сладко..как будто сердце с надеждой растягивается.

Юми Анн   13.02.2010 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.