ничего хорошего, ничего хорошего...

Не выпускай моих холодных рук
Из своих теплых ласковых ладоней,
пускай замкнет и загорится. Вдруг -
Глядишь, и я не буду посторонней
В твоей исчерченной тоской судьбе.
И вместе мы прорвемся через пули,
Через любую непогоду, и в беде
Друг друга не оставим. В свете улиц
Фонарные столбы пойдем считать.
Чем лбу больнее - тем светлее будет,
Пора уж, давно пора понять,
Что друг без друга мы с тобой не люди.
По волчьи выть - с волками не живется,
кого винить, что так судьба жестока?
Что счастье в жизни только раз всего дается,
Что легче попросту быть сукой одинокой.
Без стаи, без вождей и вожаков,
На острие всей грудью натыкаться,
И насмерть загрызать своих щенков -
Не дай же бог им в этот мир рождаться!
В жестокий мир при свете фонарей,
Где пальцы так безвольно коченеют,
Смотри, я вся промерзла до костей,
Тебе же дела нет, и ты не пожалеешь.
Пока же я живая, и под шерстью,
Колючей, серой, волчьей, в колтунах
Едва-едва, но все же бьется сердце,
Отпустишь руку - разлетится в прах.
Пойдем вдвоем дорогами любыми,
Покуда живы, на подъем пока легки,
Пока ты еще помнишь мое имя -
Не выпускай, не выпускай моей руки..


Рецензии