Молитва мамы
Не был я в церкви уж давно,
Накрылся лес волной тумана,
Густой и белый, как сметана.
Вдали видна верхушка храма,
Там бьет поклоны моя мама.
У Бога мне прощенье просит,
И старый крест к губам подносит.
Молит за сына заступиться,
Что не могло бы зло случиться,
И с болью в сердце за судьбу,
Услышит Бог ее мольбу?
Свеча горит под образами,
И шепчет мать едва губами:
Тебя прошу его простить,
Не дай… спасти и сохранить.
Молит старушка на икону,
Спасала всех та с испокону,
И светлый лик ее светится,
И вся в слезах, она крестится.
Свидетельство о публикации №108090501601