Аппассионато

Отгорело лето…
Огнища пожарищ,
Череда затмений,
Половодье рек,
В шоколадном, тело,
Солнечном загаре.
Отдых стал виденьем,
Анекдотом – грех.

На асфальте улиц,
Площадей и скверов
Притаилась, дремлет,
Летняя жара.
Солнце, чуть прищурясь,
Говорит несмело:
«Жарушка-царевна,
Уходить пора!»

Ветры, как шальные,
Нагнетают страсти,
Тучи хороводят,
Всем грозят грозой,
А дожди косые
В радугах цветастых
Веселят прохожих
Радужной игрой.

Медленно, но верно
Остывают чувства,
В зареве заката
Исчезает день…
Радует, что где-то
Наступает утро,
Аппассионато
Нашей Жизни всей!


Примечание:
Аппассионато - (appassionato, итал.) - в музыке значит страстно, живо.
Огнище, -а, ср. - Место из-под вырубленного и паленого леса, предназначенное для распашки.


Рецензии