Она...

Она любила шум дождя
И листвы шуршащей платье
Она предпочитала уходить не спрося
И забывала в спину брошенные проклятья
Она любила гулять одна
И слушать в дали перекаты грома
Она жила водною гладью
И умирала на рассвете не издав и стона
Она безмолствовала заглушая порывы
И лишь рассвет знал тайну души
Она умирала при дневном свете
Но воскрешала в вечерней тиши
И мысль её была коротка
И слово было быстрее, чем дума
Она была ещё молода
Но жизь уже была загнана в угол
Без слёз и сожаленья
Она бросала прошлое в омут
Она была лишь росою
На безмолвном отрывке забытом душою
Она шла по пути неспеша
Но всегда гонимая ветром
Она любила шум дождя
И песнь сверчка затихавшую с рассветом.


Рецензии