Заметка - Иван для Марьи Чай, часть 2

2.

Иван да Марья чай
Иван чай с Марьей пили…
Давай-ка, выручай -
кто с кем, кого поили,

кого жалели вслух,
кого настоем травным
лечили от присух
сердечных и отравных,

кому снимали дрожь
компрессом, постной пищей.
В Иванушки пойдёшь -
И Марьюшку отыщешь!
 
Ах, детки – сладкий труд:
Машутки да Ванюши
Иван-чай соберут
и тоже впрок насушат

по ту порУ когда
жмут соки, завязь сдобя,
сторицею воздать
побегами подобья…

В. В. Гридин, 5/09/2008


Рецензии