Невеста
Я видел сон волшебный
Почудилось мне,
С Последнею Невестой
Я встретился во сне.
Коса смотри прекрасная,
На древке золотом.
И стать у ней степенная,
Но это все фантом.
Вот платье подвенечное
То саван белый был,
Фата в косах, наверное,
А взгляд на мне застыл.
Слетались с неба ангелы.
Под звон колоколов.
С Последнею Невестою
Я обнимаюсь вновь.
Настроены те ангелы
На гробик посмотреть,
На свадебное ложе
Поближе к нам залечь.
И вспомнилось далекое,
Как первый поцелуй,
Как с первою невестою
В краю далеком был.
Как мысли наши плавали
В дали на небесах,
Как души наслаждались
В сплетенных телесах.
То первое свидание,
И раз, за разом раз,
То сердце замирание,
Не надо громких фраз.
То юною красоткою,
Она казалась мне,
То ангелом небесным,
Приснившимся во сне.
В саду играла музыка,
И вальсы и бостон.
А мы возились весело
Под тихий листьев стон.
Литавры бьют мелодию,
Любимый ты со мной.
Не знал её, трагедию,
А вот познал такой.
Целует здесь любимая,
Холодный поцелуй.
И вот она не юная,
Лежи и не балуй.
Последний дом. С Невестою,
Удобно нам вдвоем.
А тапочки домашние
Смущают белизной.
Несли на это ложе,
Качался на плечах.
Покойничек я, боже,
А не живой монах.
А Вечная Невеста,
Для всех она одна.
Суженная на веки,
Теперь и для меня.
Свидетельство о публикации №108090501403