Задеть меня

Задеть меня. Да что могло быть проще?
Холодный взгляд, неверные слова.
Прибавить день, что только что окончен,
Ко всем обидам прочим на тебя.

Задеть меня. Упреком или жестом,
Поступком, а сильнее- тишиной.
И безразличием высокомерным вместо
Улыбки ободряюще-родной.

Я неправа? Не в этот раз, поверь мне.
Бессмысленная ссора - ночь без сна.
Листва летит, как ангельские перья,
А я восход встречаю у окна.

Мне надоели недопониманья:
В отчаянье сжимается рука...
Ты вместо солнца кажешься мне камнем,
Когда мне больно и я жду звонка!


Рецензии