Две странницы

Холодно. Ветер. Ливень стеной.
Две странницы брели своей дорогой,
Но вдруг увидев свет перед собой,
Решили обогреться хоть немного.
И каждая из них, избрав свой путь,
Пошли к заветному, желанному порогу.
Одна неслась, хоть ветви били ее в грудь,
Другая, погрустнев, чуть волочила ноги.
Одна стучала в дверь сперва,
Потом вошла, услышав приглашенье.
Другая же стояла у окна
И тихо наблюдала за весельем.
Одна прошла спокойно в дом,
Чай попила, согрелась у камина.
Другая же, издав надрывный стон,
В дом ворвалась и сразу же застыла.
Одна обосновалась в дому том,
С хозяином общалась лишь на «ты».
Другая же стояла на пороге босиком,
Боясь испачкать мягкие ковры.
Вот так хозяин, отворяя дверь,
Впуская странниц в хижину свою,
Одной дал плед и мягкую постель,
Другой же лишь циновку на полу.
Но в том хозяина не надо упрекать,
Ведь путницы свои дороги знают.
Одна пытаться будет, что-нибудь урвать,
Другая тихо греться, раз не прогоняют.


Рецензии
Дважды вернулась прочиталь сюда это произведение, чем-то знакомым тронуло меня оно. Молодец.

Людмила Грибова   27.10.2010 13:46     Заявить о нарушении