На излете нашего дня
"Я жду тебя" Керл Тоам
На излете нашего дня
Разойдутся наши пути,
Ты во тьме не вспомнишь меня,
Мне во тьму за Тобой не пройти.
Ты пойдешь по тропинке в ночь,
Я за солнцем сверну на восток.
Не позволишь себе помочь:
- Человек всегда одинок...
Галатея уходит в даль,
Вдоль, по линии облаков -
Видишь, Скульптор, твоя печаль
Стала силой ее шагов,
Видишь, Мастер, - тело поёт,
Слышишь - бьёт крылами душа -
Это боли твоей полет
Научил ее жить и дышать.
Это Ты, Бессонный Гончар,
Прорастая стаями снов,
Научил ее таинству чар,
Что в миру зовётся "любовь",
И теперь, прогоняя прочь,
Сотворяешь ей звездный путь.
....................................
Только там, где кончится ночь,
Может встретимся как-нибудь...
Свидетельство о публикации №108090501172