Перед операцией

Ну что разрежем или пусть живёт?
Я слышу двух хирургов разговор,
Но я молчу, ответить им ни мог,
Я на столе застывший как раствор.

Вот так перед боем солдат обернётся,
Глянет на друга, что рядом лежит,
Душевной улыбкой ему улыбнётся
И скажет тревожно:- оставь покурить.

Затяжка последняя дух поднимает,
Бойцам пред схваткой с врагом,
А шутка хирургам страх подавляет,
Ведь им ни известно что в теле моём.


Рецензии